Лечение онкологии по полису ОМС

Онкология и полис ОМС: что нужно знать каждому


Рассмотрим некоторые положения и чего стоит ожидать.
По полису обязательного медицинского страхования можно проходить скрининг-исследования, но также лечить рак.
Сегодня есть возможность пройти бесплатную диспансеризацию и проверить своё состояние, однако многие из нас откладывают этот момент в связи с тем, что якобы отсутствует время, невнимательность к своему здоровью и естественное положение вещей - типо чего ходить, ведь ничего не болит. Одна из основных причин, мне думается - это то, что человек не думает о своём здоровье и вспоминает об этом только в тот момент, когда чувствует ухудшение состояния. Иногда бывает, что при первых недомоганиях человек также игнорирует первые признаки и думает, что скоро это пройдёт или принимает какое нибудь средство и продолжает свои дела. Здесь необходимо отметить онкологические заболевания и вот по каким причинам. Во - первых: ранняя диагностика выявит заболевание. Во - вторых: онкологические заболевания как правило протекают без симптомно, что в дальнейшем оказывает чуть ли не решающее значение. Имеется ряд и других заболеваний, при которых ранняя диагностика, также поспособствует предотвращению хронических форм.

Вариант со своевременным обнаружением патологии с онкозаболеванием поможет диспансеризация и профилактические осмотры, поэтому мы рекомендуем:
- лучше с 21 года начинать проходить диспансеризацию
- с 2018 года у россиян появилась дополнительная возможность пройти скрининг-исследования, которые в свою очередь выявляют на ранней стадии основную и часто встречающиеся онкологические болезни. Нужно отметить тот факт, что определённые возростные группы не каждый год имеют возможность проходить это обследование и поэтому каждый может обратиться в поликлинику для профилактического осмотра.
Такие обследования может пройти любой желательно полису ОМС, прикреплённый к месту жительства совершенно бесплатно.


Что делать, если диагноз подтвердился?

К большому сожалению, смертность от онкологии в России занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркты, гипертония, аритмия и ... ). В этом году государственные структуры оказывают поддержку по борьбе с онкологическими заболеваниями в рамках национального проекта "Здравоохранение". Одним из основных направлений данного проекта является развитие диагностики онкологических заболеваний. На борьбу с онкологией дополнительно выделено 70 млрд рублей, что по прогнозам должно увеличить в два раза оказание помощи в рамках программы госгарантией по диагностированию рака.

Это означает - онкологию лечат по полису ОМС!

Не упускай время!

При таком серьезном заболевании как онкология, главное – не потерять время и поэтому есть такое понятие как "предельные сроки ожидания медицинской помощи".

Выработаны и установлены предельно допустимые сроки оказания медицинской помощи, а именно пациент должен быть осмотрен не позднее 5 рабочих дней с подачи первичного обращения на консультацию и соответственно лечение должно быть начато не позднее 15 календарных дней с даты предварительного диагноза. Другими словами это должно быть подтверждено с помощью лабораторных исследований.

Лекарства для борьбы с онкологическими болезнями.



Обеспечение лекарственными препаратами при проведении химиотерапии в условиях стационарного лечения осуществляется за счёт средств ОМС, то есть больному не требуется приобретать по рецепту в аптеке за свой счёт лекарственные препараты. При стационарном лечении такие требования неправомерны. С 2019 года увеличилось финансирование лекарственных средств для пациентов, проходящих амбулаторное лечение и соответственно у врачей появится больше возможностей предоставлять современные лечебные препараты, однако мы все прекрасно понимаем, что этих средств чрезвычайно мало, хотя выдача их будет осуществляться совершенно бесплатно.

Пациенту, которому присваивается инвалидность получает право на социальный пакет, таким образом он может получать препараты в другом регионе.

При выписывании рецепта по показаниям, больной или его родственники получают препараты в аптеке, но в том случае , если лекарственных средств в аптеке нет, то аптечная организация обязана принять рецепт на отсрочное обслуживание и в течении 10 дней обеспечить пациента выписанным препаратом и 15 дней, если рецепт выписывался по решению врачебной комиссии. Это касается аптечных организаций, участвующих в обеспечении льготных категорий граждан лекарственными препаратами.

Мы наблюдаем за постепенным изменением ситуации, но также понимаем, что эти изменения существенного результата не принесут. Всё более, чем понятно и это видно из за сложившейся экономической ситуации в стране, требуются гораздо большие суммы, так как современные монокланальные лекарственные препараты стоят около 8 миллионов рублей и более, и главное это не означает, что человек станет здоров, это всего лишь стоимость одной упаковки или же найти иной способ лечения, что наша команда и предлагает.

Мы провели достаточное количество курсов, чтобы утверждать: Наш препарат - излечивает На данном этапе полным ходом идёт оформление документов, но те у кого нет желания ждать, могут обратиться к нам, но при этом Вам необходимо иметь анализы не старше одного месяца, для более конструктивной беседы. Специалисты, оценившие состояние по рецептам смогут дать Вам предварительный шанс на выздоровление и поверьте мне - он очень высок, а обращаются к нам обычно люди со сложнейшими случаями


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

В настоящее время люди готовят еду разными способами. Применение газа, один из наиболее распространённых способов приготовления. Многие люди, живущие в сконцентрированном обществе, порой вынуждены гот..

Повороты судьбы и онкологические заболевания

Повороты судьбы и онкологические заболевания

         Онкологические заболевания мира сегодня занимают вторую строчку смертности, после сердечно — сосудистых. Интересный факт, что ни сосудисто — сердечные, ни онкологичес..

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Статья опишет в общих чертах механизм, происходящий в лечение препаратом. В каждом организме млекопитающих присутствует группа клеток отвечающая за защиту организма от инфекции. Группа клеток называет..

Закрытие национальной онкологической программы

Закрытие национальной онкологической программы

Тревожные новости прошли несколько недель назад в ведущих СМИ. Правозащитники, пациенты и врачи настоятельно требуют провести тщательную ревизию онкологической службы: составить подробную опись ..