Лечение и профилактика рака шейки матки: стратегия ВОЗ

Всемирной ассамблеей здравоохранения предложена глобальная стратегия по лечению рака шейки матки

ВОЗ разработала и представила план по устранению такого онкологического заболевания как рак шейки матки. В плане указаны конкретные цели на период до 2030 года, которые позволят осуществлять иммунный надзор над раковыми клетками.

Только в 2018 году по всему миру умерло более чем 300 тысяч пациенток с диагнозом РШМ, из них 90% летальных исходов пришлось на семьи со средним и низким уровнем доходов.

Основной причиной развития РШМ является вирус папилломы, и против него существуют вакцины с высокой эффективностью. Вакцинация от ВПЧ включена в планы иммунизации в 2020 году в 85% развитых стран, а для слабых государств эта доля составляет менее 25%. 

Стратегия ВОЗ ставит следующие задачи, которые должны быть выполнены во всех странах:

  1. Проведение вакцинации девочек (не менее 90%) до достижения 15-летнего возраста;
  2. Скрининг всех женщин (не менее 70%) к 35-летию и повторное профилактическое обследование к 45-летию;
  3. Лечение РШМ у женщин (не менее 90%).

Основной целью ВОЗ является снижение уровня заболеваемости по всему миру до 0,00004%. Такая стратегия позволит предотвратить до 70 миллионов новых заболеваний и избежать более 62 миллионов смертей в ближайшие 100 лет. В течение 10 лет заболеваемость снизится на 10%.

У пациентов с раковыми опухолями также есть возможность пройти лечение экспериментальными препаратами. Препарат XXX уже доказал свою эффективность на практике, принцип его действия основан на создании иммунитета против раковых клеток. В результате применения препарата происходит полное уничтожение метастаз и опухолевых клеток  естественным образом. Реабилитация после курса лечения не требуется.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

В настоящее время люди готовят еду разными способами. Применение газа, один из наиболее распространённых способов приготовления. Многие люди, живущие в сконцентрированном обществе, порой вынуждены гот..

Повороты судьбы и онкологические заболевания

Повороты судьбы и онкологические заболевания

         Онкологические заболевания мира сегодня занимают вторую строчку смертности, после сердечно — сосудистых. Интересный факт, что ни сосудисто — сердечные, ни онкологичес..

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Статья опишет в общих чертах механизм, происходящий в лечение препаратом. В каждом организме млекопитающих присутствует группа клеток отвечающая за защиту организма от инфекции. Группа клеток называет..

Закрытие национальной онкологической программы

Закрытие национальной онкологической программы

Тревожные новости прошли несколько недель назад в ведущих СМИ. Правозащитники, пациенты и врачи настоятельно требуют провести тщательную ревизию онкологической службы: составить подробную опись ..