Новый метод лечения рака молекулярными волокнами заменит химиотерапию

Ученые разработали новый метод лечения рака молекулярными волокнами

Немецкие ученые разработали новый способ лечения злокачественных опухолей, который в ближайшем будущем сможет заменить химиотерапию. Лечение проводится молекулярными волокнами, внедряемыми в клетки тканей с помощью специальной насадки.




Для здоровых клеток эти волокна безвредны, но при попадании в кислую среду раковых клеток они активируются и запускают химические реакции. Волокна соединяются в сеть, которая увеличивается и вызывает деформации опухолевых клеток изнутри. В результате стресса раковые клетки самоуничтожаются в течение очень короткого времени — их гибель наступает всего за 4 часа.

Изучение воздействия волокон на опухоли пока продолжаются, но метод вскоре вполне может получить практическое применение в онкологии.

Также постоянно ведется работа в сфере диагностики рака - значительным достижением стал новый метод мониторинга наночастиц, основанный на магнитной индукции.

В настоящее время уже используется очень эффективный метод лечения экспериментальным препаратом XXX — механизм воздействия немного схож с лечением волокнами, но раковые клетки уничтожаются естественным путем. С помощью препарата иммунная система организма получает способность распознавать злокачественные клетки и уничтожает их самостоятельно. Полное излечение от любого вида опухоли и на любой стадии заболевания достигается всего за один курс, в реабилитации нет необходимости. Побочных эффектов при этом методе лечения также не наблюдается.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

В настоящее время люди готовят еду разными способами. Применение газа, один из наиболее распространённых способов приготовления. Многие люди, живущие в сконцентрированном обществе, порой вынуждены гот..

Повороты судьбы и онкологические заболевания

Повороты судьбы и онкологические заболевания

         Онкологические заболевания мира сегодня занимают вторую строчку смертности, после сердечно — сосудистых. Интересный факт, что ни сосудисто — сердечные, ни онкологичес..

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Статья опишет в общих чертах механизм, происходящий в лечение препаратом. В каждом организме млекопитающих присутствует группа клеток отвечающая за защиту организма от инфекции. Группа клеток называет..

Закрытие национальной онкологической программы

Закрытие национальной онкологической программы

Тревожные новости прошли несколько недель назад в ведущих СМИ. Правозащитники, пациенты и врачи настоятельно требуют провести тщательную ревизию онкологической службы: составить подробную опись ..