Лечение онкогематологических опухолей технологией CAR-T

Решается вопрос доступности новой технологии CAR-T для лечения онкогематологических опухолей

22.08.2020 состоялось совещание экспертного совета НПО теме «Лекарственное обеспечение пациентов с онкогематологическими заболеваниями».  Совещание проводилось в видео-селекторном формате, рассматривались вопросы развития медицинской и фармацевтической промышленности комитета Госдумы по охране здоровья и обращения лекарственных средств. В состав участников вошли депутаты Госдумы, представители Минздрава, Минфина, Минпромторга, ФФОМС, ФАС, а также представители Межрегионального общественного движения «Движение против рака», научных, врачебных и пациентских сообществ.


Николай Дронов, Председатель Координационного Совета МОД «Движение против рака», сообщил, что в настоящее время наблюдается огромный прогресс в сфере лекарственного лечения злокачественных новообразований крови. Создаются новые препараты, прицельно воздействующие на раковые клетки, а в клинические рекомендации по лечению ЗНО включена новая технология CAR-T.

Принципом метода CAR-T является программирование выделенных из крови пациента T-клеток искусственными рецепторами химерных антигенов. При обратном введении крови в кровоток пациента запрограммированные клетки находят и уничтожают клетки опухоли. Эта технология наиболее эффективна в лечении онкогематологических заболеваний и подходит для лечения опухолей, не восприимчивых к традиционным методам лечения.

Однако, отметил Н.Дронов, в России существуют законодательные барьеры, которые не позволяют использовать эту технологию.  Для производителей биомедицинских клеточных продуктов установлены ограничения по получению генномодифицированных клеток у человека и их использованию, а также предъявляются трудновыполнимые требования. Это делает технологию CAR-T недоступной для пациентов.

Н. Дронов предложил участникам совета подготовить законодательную инициативу, направленную на снятие барьеров. Обеспечение доступности нового метода лечения даст возможность полностью вылечить пациентов с онкогематологическими опухолями. 

Однако препарат, способный полностью избавить от любого онкологического заболевания всего за один курс лечения, уже существует и успешно применяется. Экспериментальный препарат ХХХ дает поразительный результат даже в самых тяжелых случаях с метастазами – раковые клетки исчезают, наступает полное выздоровление и пациент возвращается к обычной жизни. Новое средство универсально и подходит для лечения любых видов опухолей.

Потеряли надежду на излечение от рака? Позвоните нам, препарат ХХХ вернет ваше здоровье.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

В настоящее время люди готовят еду разными способами. Применение газа, один из наиболее распространённых способов приготовления. Многие люди, живущие в сконцентрированном обществе, порой вынуждены гот..

Повороты судьбы и онкологические заболевания

Повороты судьбы и онкологические заболевания

         Онкологические заболевания мира сегодня занимают вторую строчку смертности, после сердечно — сосудистых. Интересный факт, что ни сосудисто — сердечные, ни онкологичес..

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Статья опишет в общих чертах механизм, происходящий в лечение препаратом. В каждом организме млекопитающих присутствует группа клеток отвечающая за защиту организма от инфекции. Группа клеток называет..

Закрытие национальной онкологической программы

Закрытие национальной онкологической программы

Тревожные новости прошли несколько недель назад в ведущих СМИ. Правозащитники, пациенты и врачи настоятельно требуют провести тщательную ревизию онкологической службы: составить подробную опись ..