препараты для лечения рака

Препараты для лечения рака

На сегодняшний день каждый из нас четко знает: единого и стопроцентно эффективного лекарства от рака пока не существует. Однако мнение о том, что все средства для химиотерапии и поддержания организма больного во время ее проведения совершенно одинаковы по уровню воздействия и заведомо приводят к одному результату ошибочно по своей сути. Даже если на первый взгляд человека, далекого от современной медицины, успехи ученых-фармакологов в области создания препаратов для лечения рака не слишком заметны, каждый год на рынке появляются новые лекарства, заметно опережающие своих собратьев в эффективности.

Вопрос лишь в том, насколько реально приобрести современные препараты от рака, особенно — в России. Еще порядка 50 — 60 лет назад онкологи были в первую очередь хирургами: опухоль вырастала — ее удаляли, вырастала снова — и снова операция. На определенном этапе это приносило свои плоды — раковые клетки физически удалялись из организма, но чаще исход был другим — опухоль переходила в неоперабельную стадию, давала метастазы… Следующим этапом стала химиотерапия — попытка избавиться от раковых клеток путем введения в организм специальных ядов, дающих массу побочных эффектов, но с достаточно высокой степенью вероятности уменьшающих рост опухоли. Базовые вещества, входящие в препараты для химиотерапии, изобретены и запатентованы достаточно давно. Многие годы усилия ученых были направлены на их рекомбинацию и создание максимально эффективных комплексных решений.

Нужно отметить, что эта работа велась и ведется очень хорошими темпами — крупнейшие фармацевтические компании и исследовательские центры прекрасно осознают важность движения в этом направлении, да и нет смысла скрывать — потенциальную экономическую выгоду. Тогда же наметился и важный тренд в лечении онкологических больных — чем более современным препаратом производится лечение, тем оно эффективнее. Исключения из этого правила, конечно, случаются, но в большинстве случаев оно работает. И вот тут во главу угла встала другая проблема: как купить новые препараты от рака. С одной стороны — вопрос стоимости, с другой — доступности современных лекарств от рака для пациентов. Особенно остро вторая проблема стоит в России, где продолжают существовать серьезные бюрократические преграды для проникновения на рынок новых, суперсовременных препаратов от рака и других заболеваний, о которых мы неоднократно писали. Сейчас онкологические препараты находятся в начале следующего этапа своего развития — современные препараты от рака призваны отойти от попыток убить раковые клетки, приводящих к массе побочных эффектов.

Задача сегодняшнего дня — лишить клетку возможности питания, блокировать факторы роста. Если «классическую» химиотерапию можно сравнить с применением атомной бомбы, то новые препараты против рака — это точечные снайперские удары. Уже сейчас многие формы рака лечатся без вмешательства хирурга — только лекарствами и при помощи облучения, и можно с уверенностью прогнозировать, что в дальнейшем онкология будет двигаться именно по этому пути.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

Как приготовление пищи влияет на развитие онкологии?

Большинство людей, живущих в цивилизованных странах мира готовят пищу с помощью газовой плиты. Человечество привыкло готовить с помощью газа, но  исследователи выяснили интересный,не совсем пр..

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Онкология лечится СТОпроцентно - Принцип работы

Статья опишет в общих чертах механизм, происходящий в лечение препаратом. В каждом организме млекопитающих присутствует группа клеток отвечающая за защиту организма от инфекции. Группа клеток называет..

Повороты судьбы

Повороты судьбы

            Онкологические заболевания мира сегодня занимают вторую строчку смертности, после сосудисто — сердечных. Интересный факт, что ни сосудисто — сердечные, ни онк..

Закрытие национальной онкологической программы

Закрытие национальной онкологической программы

Тревожные новости прошли несколько недель назад в ведущих СМИ. Правозащитники, пациенты и врачи настоятельно требуют провести тщательную ревизию онкологической службы: составить подробную опись ..